研修・セミナー
外食/中食/給食/ホテル/食品工場向け レシピ原価管理クラウドサービス活用で原価率・利益率改善!
開催日時 | 07月04日(金)10:00~10:40 |
---|---|
講師 | |
セミナー形式 | Webセミナー |
対象システム | |
対象 | 企業向け |
受講料 | 無料 |
認定 | |
定員 | 0名 |
備考 | |
担当支社 | MJSオンラインセミナー事務局 メールアドレス<mjs_webseminar1@mjs.co.jp> |
セミナー内容
本セミナーはMJSのメタバース展示会「MJS METAVERSE FAIR 2025 夏」内で開催されるセミナーです。
昨今食材を扱う外食業やホテル様で原価高騰による原価率・利益率の悪化が課題となっております。それに加え、インバウンド需要に対応すべく、栄養成分・アレルゲン管理の対応も求められております。各企業様では現状これらの対応にエクセルでの管理が多く、過去メニュー検索・他システムとの2重登録に多くの作成時間を要しております。
また、レシピ管理をしっかり行わないと、在庫管理や自動発注システムの導入も進まず、廃棄ロス・人手不足の改善が進みません。
そこで本セミナーにおいて、外食・中食業界30年の専門チームが、多くのお客様の声から作ったシステムをご紹介致します。
クラウドサービス「レシピオ」のご紹介です。
サービス機能の特徴として、
①インフォマートと食材・規格書情報自動連携
②メニューの企画段階の作成管理
③メニュー毎の原価管理(3原価)
④栄養成分・アレルゲンの安全管理
⑤調理手順・ラベル印字の店舗管理
がトータルで管理できるのは「レシピオ」だけです!
当日はサービス概要説明とシステムのデモンストレーションを実施します。
是非この機会にご参加をお願い致します。